Оглавления:

Особенности и тонкости организации фуршет–коктейля.

Коктейль вечеринка с фуршетом.

Кейтеринг в Минске

Деловые мероприятия могут проходить в самых разнообразных форматах. Выбор напрямую зависит от того, какое событие проходит, где оно состоится, и сколько гостей будет присутствовать. В последнее время активно практикуется организация коктейля. Такой формат позволяет гостям обсудить свои дела в неформальной обстановке и просто замечательно провести время.

Компания «ChefsCatering» специализируется на проведении разных видов мероприятия. Мы заметили тенденцию, когда активно и повсеместно стали проводить праздники и события в формате коктейля. Такой вариант довольно практичен, выгоден.

Если вы еще не знаете, как провести мероприятия и вас привлекает формат фуршет-коктейль, тогда рекомендуем заранее разобраться с тем, что это за событие, какие его особенности и требования к проведению. Наши специалисты перечислят важные тонкости такого вида празднества:

Особенности проведения коктейля

  • коктейль-фуршет – это популярный формат, который организовывается во время проведения симпозиумов, конференций, международных совещаний, собраний, выставок;
  • лучшим местом проведения, как принято, считается банкетный или конференц-зал. Но все же часто наши клиенты проводят такие мероприятия на улице, непосредственно в шатрах или под навесом, в небольших помещениях, где предусмотрено большое скопление людей;
  • длительность коктейль-фуршета небольшая. В среднем, он длится 1,5–2 часа;
  • во время проведения мероприятия, все присутствующие в дружеской обстановке могут неформально общаться с другими участниками события;
  • для проведения коктейль-фуршета разрабатывается специальное меню. В него включаются только холодные и горячие закуски, а также десерты и напитки;
  • блюда всегда подаются небольшими порциями, чтобы сразу можно было съесть;
  • вилки во время мероприятия не используются. Для этого есть шпажки;
  • несмотря на то, что коктейль-фуршет длится недолго, нужно обязательно продумать развлекательную программу для гостей.

Важные требования к проведению фуршет-коктейлей

Ознакомившись с особенностями проведения праздника в таком формате, следует также быть в курсе того, какие требования существуют для качественной организации. Компания «ChefsCatering» в этой сфере специализируется довольно долго и может назвать основные требования:

Ознакомившись с особенностями проведения праздника в таком формате, следует также быть в курсе того, какие требования существуют для качественной организации. Компания «ChefsCatering» в этой сфере специализируется довольно долго и может назвать основные требования:

  • подбирая место для проведения коктейль–фуршета, нужно выбор останавливать на местах, где есть два зала. Общая их вместительность должна быть достаточной, чтобы все гости поместились и чувствовали себя комфортно. В одном зале встречают приглашенных людей, а в другом уже накрываются столы для них;
  • существует требование к сервировке и подачи. В банкетном зале должно быть установлено несколько столов. На одном будут размещаться блюда и сладости, на другом напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Потребуется еще установить небольшой столик, где будут находиться пепельницы, сигареты, спички, бумажные салфетки;
  • существуют требования к таймингу посещения залов. Первые 30–40 минут гости будут находиться в зале, где их будут встречать. Все это время официанты должны разносить напитки и закуски в виде сэндвичей, канапе и тарталеток. Только чуть позже организатор всех позовет в основной зал;
  • если же по какой-то причине не удалось найти место с двумя залами, то коктейль-фуршет можно организовать в одном пространстве. Единственное, первые 30–40 минут обслуживать гостей будут официанты, а затем уже гости будут приглашены к основным закускам;
  • блюда должны подаваться порционно. Чаще всего подают шашлык, колбаски, канапе с рыбой, икрой, ветчиной и др.

Особенности организации «Коктейля»

Практически ни одна торжественная церемония, ни одно открытие выставки или нового магазина и офиса продаж, презентация нового продукта компании, день рождения фирмы или начало работы конференции не обходится без приятной и ожидаемой гостями части программы — коктейль-фуршета. Наша компания обладает богатейшим опытом и широкими возможностями по организации мероприятий в этом популярном формате в Минске и области, а ассортимент специальных коктейльных блюд, фуршетных закусок и напитков в меню способен поразить любого самого искушенного московского гурмана.

На мероприятии в этом формате все угощения можно аккуратно брать руками, соблюдая нормы этикета. Нет нужды использовать столовые приборы. Пока персонал разносит специальные коктейльные блюда, гости могут наслаждаться неформальным общением, свободно перемещаться по залу, фотографироваться.